METRAE en Cullera, participamos en las jornadas de destinos turísticos enogastronómicos organizadas por Saborea España con el objetivo de destacar la sostenibilidad social y las experiencias personalizadas en el turismo.
Eloy López de Foronda, participa en la mesa “Casos empresariales de éxito de turismo gastronómico en zonas turísticamente en desarrollo: haciendo el camino”. Presentando el proyecto “Ruta de Mercados” que METRAE ha presentado a Turespaña (Ministerio de Industria, Comercio y Turismo), con el fin de promocionar los mercados como opción para conocer nuestras ciudades a través de los mercados a través de una forma de turismo sostenible que conviva de forma amable con nuestros clientes habituales.
La Jornada Técnica de Destinos Enogastronómicos en Cullera ha sido un rotundo éxito, consolidando la importancia de la sostenibilidad social en el turismo gastronómico. Las ponencias y mesas redondas han destacado la necesidad de políticas locales que apoyen la sostenibilidad, la coordinación entre administraciones y el sector privado, y el desarrollo de experiencias turísticas personalizadas y auténticas.
Los talleres prácticos, como el que ha participado el representante de METRAE, han demostrado cómo la innovación y la sostenibilidad pueden coexistir y prosperar en el turismo gastronómico.